Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Вкусно - это просто.
Группа

Вкусно - это просто.

Вкусные, простые блюда из доступных ингредиентов. На все случаи жизни.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

.
Кто сказал, что пища не искусство ?
Будто это глупое клише!
Вот рапсодия из крема,
вот соната – антрекот,
трюфеля, что ест богема,
бронза благородных шпрот.
Или ода свежих фруктов
в тонком звоне хрусталя.
Эх, эстетика продуктов,
ты достойна короля!
Угорь в карамельном соусе.
Всем привет.
У меня пару Угриков (это мы так такую рыбу называем) еще лежит в морозилке. Попался интересный рецептик. Именно в том, что поджигается. Но и карамельный соус заинтересовал.
Вот сама статья.
Угорь в карамельном соусе.
В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)
Ингредиенты: Читать далее»
"Кремлевская хряпа"
Лори рубрика Салаты
Всем привет.
Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь:
https://www.stranamam.ru/
А вот оригинальный рецепт
"Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска в нашей семье
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля. Читать далее»
Салат из капусты с цитрусовой заправкой
Лори рубрика Салаты
Всем привет.
Интересный простой салат, как раз по сезону.
Такую заправку использовала, но в мясном блюде, вот решила сохранить и этот вариант.
Впереди череда праздников, надо пробовать что то новое.
Идеальная формула заправки для салата из капусты — сочетание кислоты и сладости. Классическим вариантом считается уксус и сахар. Предлагаем расширить границы вкуса и приготовить яркую заправку с цитрусами и горчицей.
Ингредиенты:
капуста — 500 г Читать далее»
Дулма-шурпа 2 в 1м

Всем привет.
Интересный вариант подачи фаршированного перца СУПОМ. Тут и супчик похлебать, и как второе одновременно.
Я делаю также, только в конце приготовления добавляю, что то для загустения, что бы получилась подлива, если есть к перцам гарнир.
Оказывается без загустения - это блюдо узбекской кухни.
Рецепт приготовления:
Дулма-шурпа – отличное решение для обеда. Блюдо совмещает в себе первое и второе, поэтому позволяет сэкономить время и накормить всю семью. Читать далее»
Салат "Министерский"
Лори рубрика Салаты
Всем привет.
Отсталость мясо и вспомнила про этот салат.
Этот рецепт салата многим известен, но его уже успели позабыть. Салат "Министерский", который был популярен в советские времена. Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Украсит любой праздничный стол или отлично подойдет для повседневной трапезы.
Ингредиенты:
1. Филе индейки отварное (говядина) - 250 гр.
2. Яйцо - 3 шт.
3. Лук - 1 шт. Читать далее»
Куриные котлеты с овощами
Очень люблю котлеты, всякие-разные
с любыми добавками.
Такие котлеты я ещё не делала.
Вспомнила рецепты из интернета,
потом вспомнила, что у меня в холодильнике
и придумала такой простой рецепт.
Для меня главное, чтобы делать Читать далее»
Мясные шарики в орехах.
Лори рубрика Закуски
Всем привет.
Нашла простую закуску, но она так расписана длинно, что я вам покажу картинки и в 2х словах скажу как делать.
На пороге праздник, поэтому можно и шарики накатать и форму яиц слепить.
Названия нет у закуски, поэтому назвала по ингредиентам Мясные шарики в орехах.
Ингредиенты:
230 грамм отварного куриного мяса
80 грамм сыра Читать далее»
Куриная печень с яичницей
Ночью придумала, утром воплотила
в жизнь!
Рецепт очень простой, с доступными
продуктами,
возможны различные вариации,
но основные продукты -
- это куриная печень и яйца Читать далее»
Вопрос от ооочень опытной хозяйки))
Про "очень опытную" - это я над собой ехидичаю. В том смысле, что хозяйка я таки очень не юная, а вот вопросом таким задалась впервые.
Собственно - про варку говяжьего языка. Стою сейчас около кастрюли и очень старательно снимаю пенку. А, собственно, зачем? Ну ладно, не люблю я "грязный" бульон. Но как-то не привыкла ничего варить на бульоне из языка. Т.е. получается - чисто "из любви к искусству"?
Поделитесь, пожалуйста, кто что готовит на таком бульоне? Читать далее»
Маринованный говяжий язык.
Лори рубрика Закуски
Всем привет.
Отличный вариант закуски к праздничному столу.
Всем вкусных праздничных блюд.


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам